Песков: кредит США для Украины — это вопрос их двусторонних отношений

Июньская встреча
Июньская встреча
Июньская встреча

О том, что предоставление кредита Украине со стороны США лежит в рамках только международных отношений Украины и США заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 сентября, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о планах США по оказанию кредитной помощи Украине, сообщает ТАСС.

«Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что «это заявление Порошенко, каких-либо заявлений американской стороны мы не слышали на этот счет».

Песков отметил неприемлемость поставок летального оружия для Украины со стороны США. О положительном решении Сената по поставкам летального оружия, Порошенко объявил одновременно с кредитом.

Отметим, что 19 сентября Петр Порошенко написал на личной страничке в «фейсбук» о 500 миллионах долларов кредита для Украины. Заявление о будущей помощи согласуется с тем, что Сенат одобрил военную помощь Украине в виде кредита. В то же время, оно содержит большое противоречие относительно объема этой помощи. Сенат в понедельник согласовал военный бюджет США на следующий год, в рамках которого на укрепление безопасности Украины выделено только 150 миллионов долларов.

Напомним, что президент Украины с 18 по 21 сентября находится в США, где 20 сентября выступит на 72-й сессии Генассамблеи ООН. 21 сентября намечена встреча глав США и Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER