19
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Китай — внешняя политика
Шанхай, / ИА Красная Весна

Девятый всемирный форум китаеведов стартовал в Шанхае

Изображение: (cc) Lommes
«Один пояс•— один путь». Схемы транспортных маршрутов.
«Один пояс — один путь». Схемы транспортных маршрутов.
«Один пояс — один путь». Схемы транспортных маршрутов.

9-й Всемирный форум по китаеведению стартовал в Шанхае 18 октября с целью способствовать пониманию Китая во всем мире, сообщает агентство Синьхуа.

Двухдневное мероприятие на тему «Коммунистическая партия Китая (КПК), Китай и мир» собрало около 200 известных ученых из 42 стран и международных организаций. Дискуссии, которые будут проходить онлайн и оффлайн, будут сосредоточены на столетнем развитии КПК и его значении для будущего развития Китая и мира с точки зрения политики, экономики, культуры, общества и международных отношений.

Заместитель начальника отдела пропаганды Центрального комитета КПК Цзян Цзянго, сказал в своей программной речи, что только благодаря великому курсу, бессмертным достижениям и великому духу столетней борьбы КПК люди могут понять, почему Партия добилась успеха и как она может продолжать добиваться успеха. Он сказал, что академические исследования по этой теме могут послужить практическим источником вдохновения для современного глобального управления.

Трое ученых получили награды во время церемонии открытия за их вклад в изучение китайского языка в мире. Академический форум высокого уровня, проводимый каждые два года, является национальной платформой для изучения китайского языка, обменов и взаимного обучения между китайской и зарубежной цивилизациями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER