1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гамбург, / ИА Красная Весна

Гамбург решил не навязывать ревакцинацию от COVID-19 всем подряд

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Гамбург (Германия) планирует продолжать следовать указаниям Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) и не навязывать населению массовую ревакцинацию, 6 ноября пишет Süddeutsche Zeitung.

«Это означает, что для населения предложения по ревакцинации будут по-прежнему доступны лицам старше 70 лет, а также для других групп, кому это рекомендовано, но не для других случаев», — пояснил в субботу пресс-секретарь управления здравоохранения Гамбурга Мартин Хелфрих.

Персс-секретарь добавил, что если Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) изменит свои рекомендации, то Гамбург также будет их выполнять. Этот подход, по словам Хелфриха, был определен не спонтанной политической волей, а медицинскими заключениями.

Ранее, депутат фракции ХДС по политике здравоохранения Штефан Гамм в местном парламенте обвинил власти Гамбурга в том, что они не заинтересованы в продвижении бустерной вакцинации. Пресс-секретарь управления здравоохранения в свою очередь с данным утверждением не согласился и пояснил, что Гамбург поддерживается принятого в пятницу решения Конференции министров здравоохранения.

Сообщается, что министры германских земель договорились о необходимости ревакцинировать пожилых людей, людей из групп риска в связи с сопутствующими заболеваниями, а также медицинского и обслуживающего персонала.

«Кроме того, в рамках существующих возможностей и после медицинской оценки и принятия решения, бустерные прививки в принципе могут быть предложены всем лицам, желающим их сделать, по истечении шести месяцев после завершения первой серии вакцинации», — написано далее в резолюции.

Хелфрих по этому поводу пояснил, что и в Гамбурге любой желающий может сделать третью прививку, даже если он не принадлежит к рекомендованным STIKO группам. Для этого человек должен обратиться к врачу, который должен проверить, нет ли у пациента причин для медотвода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER