24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США выделят средства для помощи венесуэльцам

Изображение: https://pixabay.com/
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

США выделят $247 млн на гуманитарную помощь гражданам Венесуэлы и $89 млн экономической помощи «уязвимым венесуэльцам». Об этом заявил советник по специальным политическим вопросам Государственного департамента США, посол Джеффри де Лаурентис, 22 сентября сообщается пресс-службой госдепартамента.

Выделение помощи связано с продолжающимся гуманитарным кризисом в Венесуэле и регионе.

Отмечается, что помощь будет оказываться гражданам Венесуэлы на территории их родной страны и венесуэльским беженцам, и мигрантам. По словам ведомства, выделенные средства помогут более 7 млн «уязвимых венесуэльцев с критическими потребностями» внутри страны и почти 5,7 млн венесуэльских мигрантов в 17 странах региона.

Как поясняет пресс-служба Государственного департамента США, под уязвимыми группами подразумеваются женщины, молодежь, представители ЛГБТ+ и коренные народы.

«США поддерживают широкий спектр гуманитарных программ по спасению жизни венесуэльцев, таких как продовольственная помощь; экстренное жилье; доступ к медицинскому обслуживанию; водоснабжение, санитария и средства гигиены; поддержка средств к существованию; поддержка COVID-19 и защита уязвимых групп, включая женщин, молодежь, ЛГБТ+ и коренные народы», — сказано в документе

На помощь также могут рассчитывать силы, которые США сочтут демократическими.

Напомним, США и их союзники фактически экспроприировали зарубежные активы Венесуэлы, включая рентабельные производства, активы, в том числе, депозиты золотом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER