logo
  1. Культурная война
  2. Десоветизация в Новосибирске: переименование остановки «Площадь Свердлова»
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Власти Новосибирска продолжили бой против имени Свердлова на карте города

Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске
Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Дополнительное голосование по вопросу переименования остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» в Новосибирске запустили городские власти на муниципальном портале. Об этом 23 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

После неудачной попытки сменить название остановки «Площадь Свердлова» путем голосования, муниципальные власти запустили новый онлайн-опрос мнения жителей города. И опять под угрозой оказалось то же самое наименование на карте города.

В городской администрации решили повторить попытку переименования остановочного пункта, несмотря на то, что ранее жители Новосибирска большинством голосов запретили это.

В новом онлайн-опросе лишь обновили варианты названий, на которые предлагается сменить имя Свердлова в наименовании остановочного пункта.

Если в предыдущем голосовании предлагались варианты замены названия остановки транспорта на «Филармония. Концертный зал имени Каца», либо на «сквер архитектора Крячкова», то теперь предлагаются варианты названий «Собор Александра Невского», либо «Стоквартирный дом».

На странице голосования новосибирского муниципального портала сообщается, что инициатива по переименованию площади принадлежит «группам граждан» и Новосибирскому Координационному Совету в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.