В СЦКК ЛНР заявили, что ВСУ стали применять новый тип ракет для HIMARS

Изображение: (cc) LCPL Seth Maggard
HIMARS
HIMARS
HIMARS

Использование украинскими националистами нового типа снарядов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS (США) зафиксировано при обстрелах территории Луганской Народной Республики. Об этом 3 октября сообщил РИА Новости офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) Алексей Гетманский.

«Эта ракета — М30 — выпускается из установки М142 HIMARS. Перед этим вот представительство ЛНР в СЦКК зафиксировало использование такого типа ракет в городе Брянка на днях, и вот сегодня мы наблюдаем такую же картину в городе Старобельск», — пояснил офицер.

По его словам, у вновь применяемого типа ракет поражающая часть содержит шрапнель — мелкие шарики, сделанные из вольфрама — применяемую против живой силы противника. Из того, что ракета попала в центр Старобельска, где нет никаких объектов военной инфраструктуры, следует вывод, что ВСУ целились именно по мирному населению города, заключил Гетьманский.

Напомним, ранее представительство Луганской Народной Республики в СЦКК сообщило, что ночью 01:40 по московскому времени ВСУ обстреляли Старобельск из РСЗО М142 HIMARS. В ходе артиллерийского обстрела получили повреждения здание детского сада, три жилых дома и спортивный стадион.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER