28
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лунная программа Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайский луноход прошел уже 463 метра по обратной стороне Луны

Китайский луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») прошел уже 463,26 метра по поверхности обратной стороны Луны в рамках своей научной экспедиции, 28 июня сообщает информационное агентство Синьхуа.

Как сообщили в Центре лунных исследований Государственного космического управления Китая, посадочный модуль «Чанъэ-4» и луноход «Юйту-2», завершили работу в 19-й лунный день и с наступлением лунной ночи перешли в спящий режим из-за отсутствия солнечной энергии.

В течение 19-го лунного дня аппарат провел научные исследования лунного кратера фон Карман и собрал новые экспериментальные данные.

Напомним, Китай запустил лунный зонд «Чанъэ-4» с луноходом «Юйту-2» 8 декабря 2018 года. 3 января 2019 года аппарат совершил мягкую посадку в районе кратера Фон Карман бассейна Южный полюс-Эйткен на обратной стороне Луны и приступил к научным исследованиям.

Напомним также, период обращения Луны вокруг Земли совпадает с ее циклом вращения вокруг своей оси. Поэтому Луна всегда обращена к Земле одной и той же стороной. Лунный день равен 14 дням на Земле, такая же продолжительность и у лунной ночи.

Китайский луноход
Китайский луноход
Изображение: (сс) Justin Cowart
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER