1. Политическая война
  2. Борьба с преступностью
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Конгресс Сальвадора одобрил продления режима ЧП в стране

Изображение: (сс)
Вооруженная охрана
Вооруженная охрана
Вооруженная охрана

Конгресс Сальвадора одобрил продление режима чрезвычайного положения в стране еще на один месяц, 24 апреля сообщает Proceso Digital.

В последние недели и в рамках этого исключительного режима власти Сальвадора сообщили об арестах более 16 тыс. предполагаемых членов банд и связанных с ними лиц.

Из них 14 тыс. человек содержатся в тюрьмах, остальные — в полицейских изоляторах.

Правительство президента Сальвадора заявило, что необходимо продлить режим чрезвычайного положения, так как «криминальная волна» в стане все еще продолжается.

«Чрезвычайные меры дали успешный результат», а их приостановка «приведет к замедлению достигнутого прогресса», говорится в документе, полученном законодательным собранием.

Соединенные Штаты попросили Сальвадор отменить действующий режим чрезвычайного положения, «как только позволит ситуация» с насилием в стране, и призвали уважать «права человека» всех сальвадорцев, включая задержанных.

Управление по защите прав человека и гуманитарные организации получили около 200 жалоб на злоупотребления со стороны сил безопасности, в основном из-за произвольных задержаний.

Ранее законодательное собрание Сальвадора утвердило более суровый приговор членам банд в связи со всплеском насилия в стране, из-за которого власти ввели чрезвычайное положение на 30 дней.

Волна преступности поднялась с начала года, и президент пообещал пресечь ее. В связи с этим во всех сальвадорских тюрьмах строгого режима также введен режим чрезвычайного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER