Глава военного комитета ЕС призвал применить против РФ невоенные методы

Изображение: Рембрандт
Заговор Клавдия Цивилиса. 1661
Заговор Клавдия Цивилиса. 1661
Заговор Клавдия Цивилиса. 1661

Странам Запада приходится тратить много ресурсов на поддержку Украины, чтобы она могла противостоять России, поэтому стоит рассмотреть вариант применения невоенных методов для достижения цели, заявил председатель военного комитета Евросоюза генерал Роберт Бригер в интервью, опубликованном 7 декабря новостным порталом редакционной сети Германии RND.

Он подчеркнул, что украинская армия без внешней поддержки неспособна эффективно сопротивляется Вооруженным силам России. Кроме того, ВСУ даже при поставках западного оружия не могут проводить успешные операции из-за эффективности российских укреплений.

«Учитывая необходимые ресурсы и баланс сил с Россией, можно искать решения, отличные от военного решения. Но это вопрос политики», — сказал Бригер.

Как сообщало ИА Красная Весна, политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в июле указал на то, что ресурс Украины во много раз меньше, чем у России. Он подчеркнул, что Киев может рассчитывать на победу, только если в РФ произойдет мятеж.