14
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Полемика о демократии
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян напомнил, как в СССР восстанавливали Украину

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Приверженность президента Белоруссии Александра Лукашенко советской системе означает способность строить государство, в том числе используя методы, принятые в мировой практике, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 сентября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог ответил на реплику другого участника передачи, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что проблема президента Белоруссии в его укорененности в советской системе. Кургинян напомнил, что монархия, к которой Жириновский относится с уважением, всё проиграла, в том числе потеряла Украину. Восстановление же легло на плечи советских управленцев.

«А кто восстановил Украину? И кто в конечном итоге решил проблему западенцев? Лаврентий Павлович Берия и его команда. Они решали это недемократическим способом, но решали», — отметил Сергей Кургинян.

При этом «демократическое» по названию правление не всегда является таковым по сути, отметил политолог.

«Вы считали всегда эталоном японскую партию, а она ничтоже сумняшеся лет тридцать рулила, и ничем особенно демократическим не занималась», — заявил Кургинян, обращаясь к Жириновскому.

Между тем, при этой «чисто демократической» японской партии существует такая общность, как якудза, применяющая совершенно недемократические методы, напомнил политолог, подчеркнув, что лидер ЛДПР наверняка об этом осведомлен.

Напомним, западноукраинские земли были присоединены к СССР в 1939 году, затем вновь отвоеваны у нацистов в 1944 году. При этом советским органам правопорядка пришлось долгое время бороться с подпольными вооруженными националистическими формированиями, взращенными под патронатом сначала польских, а затем германских спецслужб.

Читайте также: Докладчик: у бандеровцев есть настоящая молитва украинского националиста

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER