1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в Африке
Претория, / ИА Красная Весна

В ЮАР определили уровень госпитализации пациентов с COVID-19 — Bloomberg

Изображение: (сс) mzgiaconte
Йоханнесбург. ЮАР
Йоханнесбург. ЮАР
Йоханнесбург. ЮАР

Уровень госпитализации в ЮАР со штаммом «Омикрон» примерно в 10 раз ниже, чем в предыдущей волне с другим штаммом, сообщает со ссылкой на министра здравоохранения ЮАР 17 декабря Bloomberg.

Министр здравоохранения ЮАР Джо Фахла заявил журналистам, что только 1,7% выявленных случаев COVID-19 были госпитализированы на второй неделе инфекций в четвертой (текущей) волне, по сравнению с 19% на той же неделе третьей в четвертой волне, вызванной штаммом «дельта».

Таким образом, число госпитализированных со штаммом «омикрон» в 10 раз ниже, чем со штаммом «дельта», что служит доказательством того, что штамм может быть более легким. В минздраве ЮАР также предполагают, что инфекция, возможно, уже достигла пика в самой густонаселенной провинции страны, провинции Гаутенг.

При этом новых случаев за четвертую неделю текущей волны было более 20 000 в день по сравнению с 4 400 на той же неделе третьей волны. Считается, что это еще одно свидетельство высокой заразности «омикрона», который начал уже распространяться и по другим странам.

ЮАР, которая объявила об открытии этого варианта 25 ноября, рассматривается как тестовая площадка того, как будет распространяться «омикроном» в других местах.

Ученые предупреждают, что в других странах госпитализация и смертность от нового штамма может быть выше, чем в ЮАР, поскольку население этой страны гораздо моложе населения развитых стран. Согласно проводимым тестам на антитела, от 70% до 80% граждан ЮАР могли ранее уже перенести COVID-19, что означает, что они могут иметь определенный уровень защиты, несмотря на отсутствие вакцинации.

В настоящее время в больницах Южной Африки находится около 7600 человек с COVID-19, что составляет около 40% пика во второй и третьей волнах. При этом и оно является завышенным из-за того, что из-за большого числа свободных мест в больницах госпитализируют даже пациентов с легкой формой COVID-19.

По словам представителей здравоохранения, многие из заболевших в легкой форме обращаются за помощью по из-за других заболеваний, а затем, после обязательного теста, у них находят COVID-19.

«Мы наблюдаем уменьшение доли людей, которым необходим кислород. Их число находится на очень низком уровне, — сказала Ваасила Джассат, исследователь из Национального института инфекционных заболеваний. — Впервые в больнице нетяжелых пациентов больше, чем тяжелых».

По данным сайта Worldometer, смертность от COVID-19 в ЮАР практически не выросла с началом новой волны, оставшись на уровне 20-30 умерших в сутки, как была до обнаружения «омикрона».

Напомним, в ЮАР лишь чуть более 25% населения полностью вакцинировано. При этом из ЮАР не приходит данных, что новый штамм сильно опаснее для невакцинированных, чем для вакцинированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER