27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Слова о «низко качественных детях» не привели к отставке депутата в Раде

Бандеровская Украина
УкраинаБандеровская
Бандеровская Украина
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Покидать пост главы парламентского комитета по социальной политике Галина Третьякова не собирается, заявила она 26 июня на пресс-конференции, передает Hromadske.

Журналисты задали вопрос о том, готова ли Третькова уйти в отставку из-за высказывания о «детях очень низкого качества»? — глава комитета по социальной политике ответила отказом.

«У меня есть план законодательных инициатив, которые я сделала… И есть план, который лежит у меня на столе, я хочу еще сделать. И есть еще 15–20 законопроектов, которые находятся на разной стадии готовности… Даже если они не будут приняты в первом чтении, я хочу, чтобы они в истории остались», — заявила Третьякова.

Фракция партии «Слуга народа» ранее поддержала своего члена, председателя комитета по социальной политике Галину Третьякову. «У нас сегодня было очень бурное обсуждение этих слов во внутрипартийном чате. Мы как специалиста ее очень поддерживаем. Мы высказали недовольство формой, которую выбрала Третьякова, но как специалиста фракция будет ее поддерживать. Если необходимо, мы дополнительно и на заседании фракции это сможем рассмотреть», — сказала глава фракции Евгения Кравчук.

Также депутат Рады Кравчук сказала, что преследование Третьяковой может быть политически мотивировано, поскольку лекция, на которой Третьякова сказала эти слова, проходила в мае, а пленки были опубликованы только в июне. Эта отставка была бы на руку оппонентам «Слуги народа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER