Профсоюзы учителей Франции потребовали перенести начало учебного года

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу

Требование отодвинуть дату открытия школ на более позднее время из-за недостаточных карантинных мер выдвинули профсоюзы учителей Франции, 20 августа сообщает телеканал France3.

Профсоюзы учителей обратились к правительству Франции с призывом перенести начало учебного года с 1 сентября на более позднюю дату. Представитель федерации профсоюзов учителей, выступая в эфире телеканала заявил, что перенос необходим в связи с ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией и ослаблением санитарных мер в школах.

Ранее, 7 августа, министерство образования Франции опубликовало новый санитарный протокол, согласно которому начиная с сентября, дети старше 11 лет должны будут носить маску как внутри, так и вне учебного заведения, при этом санитарную дистанцию соблюдать необязательно. Учителя в школах должны обязательно одевать маску, если они находятся на расстоянии меньше одного метра с учениками.

Напомним, в конце апреля профсоюзы учителей высказались за открытие школ не раньше осени, объясняя это тем, школы являются местом активной передачи инфекции.

Также сообщаем, что 23 июня Институт Пастера в Париже заявил, что дети не могут быть разносчиками COVID-19. По данным опубликованного институтом исследования, доля учащихся, инфицированных коронавирусной инфекцией в школах, составила только 8,8%. Остальные были заражены в семье. При этом большинство из детей перенесли болезнь бессимптомно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER