24
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Манчестер, / ИА Красная Весна

Инди-разработчик обвинил PUBG Mobile в плагиате своей идеи

Изображение: (cc) Whelsko
PUBG
PUBG
PUBG

Название нового косметического набора Hypnospace Diva в стиле киберпанка было украдено у проекта Hypnospace Outlaw, заявил инди-разработчик Джей Толен 22 июля в социальной сети Twiiter, передает ИА REGNUM.

По словам автора Hypnospace Outlaw, это не то чтобы серьезное нарушение, однако он не хочет, чтобы его детище ассоциировалась с азартными играми, тем более, чтобы кто-то подумал, что он заключил соглашение с разработчиками PUBG Mobile.

«Меня раздражает, что кто-то, кто уже знает о Hypnospace, может натолкнуться на это и предположить, что мы заключили сделку, которая привела к чему-то настолько эстетически и морально отвратительному», — пишет Толен.

У инди-разработчика было сомнение, что получится как-то договориться с Tencent, которая находится в Китае, однако компания связалась с ним и разногласия удалось решить.

Оказалось, что косметический набор в дословном переводе с китайского на английский должен был называться Golden Diva.

«Вместо того, чтобы использовать буквальный перевод, один из членов команды решил изменить название на Hypnospace Diva, не осознавая последствий. Люди, отвечавшие за утверждение перевода, не слышали про Hypnospace Outlaw и не были в курсе связи названия с вашим проектом», — ответили авторы мобильной игры.

Киберпанковский набор было решено переименовать, что удовлетворило Толена. «Надеюсь, из-за этого инцидента никого не уволят», — попросил разработчик.

Напомним, видеоигра Hypnospace Outlaw, вышедшая в 2019 году, является пародией на интернет 90-х годов. Игрок берет на себя роль «морального патрульного», который пресекает нарушение авторских прав, харассмент, незаконный контент и вирусы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER