8
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Алжире
Алжир, / ИА Красная Весна

«Изначальное и благословенное движение» спасло Алжир — президент

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Алжир и Северная Африка
Алжир и Северная Африка
Алжир и Северная Африка

«Изначальное и благословенное движение» спасло алжирское государство от катастрофы, заявил президент Алжира Абдельмаджид Теббун 8 июня в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Теббун сказал, что то, что он назвал «изначальным и благословенным движением», спасло алжирское государство от падения и победило благодаря его миролюбию под защитой сил безопасности и армии. Он отметил, что недавно прошедшие митинги были анонимны и не объединены интеллектуально, как он выразился, ни в требованиях, ни в лозунгах.

Теббун добавил, что 13 миллионов алжирцев спасли свою страну и заблокировали продление четвертого срока бывшего президента Абдельазиза Бутефлики, а также провалили попытку так называемой «банды» продолжать контролировать алжирское государство.

Что касается позиции по палестинскому вопросу и нормализации отношений с Израилем, то президент Алжира заявил, что позиция его страны по палестинскому вопросу не была изменена в силу срока давности.

Он добавил, что существует арабское соглашение о принципе «земля в обмен на мир», и что Алжир привержен этой позиции, «но сегодня нет мира или земли, так зачем же нормализация?»

Что касается ситуации в Ливии, президент Алжира заявил, что его страна отказалась позволить Триполи, «оккупированной наемниками», стать первой арабской столицей и столицей Магриба.

Теббун добавил в своем интервью телеканалу «Аль-Джазира», что Алжир был готов вмешаться тем или иным способом для предотвращения падения Ливии. По словам алжирского президента, когда он объявил, что Триполи является красной чертой, это услышали те, кому это было нужно.

Президент Алжира также указал, что Мали и другие страны Сахеля вошли в этап нестабильности после Ливии. Он отметил, что в последнее время армия проводит военные маневры, чтобы обеспечить ее готовность к любой чрезвычайной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER