17
апр
2020
  1. Классическая война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Тулон, / ИА Красная Весна

Стало известно точное число заразившихся на авианосце «Шарль де Голль»

1081 человек на борту французского авианосца «Шарль де Голль», который находится на стоянке в порту приписки Тулон, показали положительный результат тестов на коронавирус, объявила министр обороны Франции Флоранс Парли, 17 марта сообщает LCI.

Корабль вернулся к причалу 12 апреля, на 10 дней сократив свою миссию из-за 50 случаев инфекции на борту. На тот момент из 1900 моряков экипажа тест прошли лишь 60.

На сегодняшний день, по информации министерства обороны, были проведены 2010 тестов, которые выявили 1081 случаев заражения.

24 моряка направлены в госпиталь. Остальные остаются на борту корабля на карантине. Парли сообщает, что морякам запретили встречи с семьями, они могут увидеть своих родных на берегу.

После данного случая Сенат потребовал протестировать всех военнослужащих перед отправкой в зарубежные миссии. Начальник военно-медицинской службы вооруженных сил утверждает, что для этого нет тестов.

Напомним, в настоящий момент по делу о заражении моряков авианосца «Шарль де Голль» идут два расследования.

Эпидемиологическое расследование должно выяснить, как коронавирус попал на борт корабля. Известно, что перед выходом в море авианосец находился в порту Бреста с 13 по 15 марта. Между этой датой и первыми выявленными случаями заболевания прошло три недели, тогда как инкубационный период коронавируса составляет две недели. Комиссии предстоит выяснить, каким образом моряки могли заразиться по истечении этого срока, либо поставить под сомнение представления об инкубационном периоде COVID-19.

Вторая комиссия расследует свидетельства о том, что командир корабля якобы еще в марте просил прервать миссию. Отвечая на вопрос о том, почему это не было сделано, Парли объяснила, что плавание продолжалось «как по материально-техническим причинам, так и для поддержания комплектации экипажа». Она также заявила, что информация, согласно которой командир авианосца хотел прервать миссию группы, является «ложной». Сейчас военные следователи изучают принятые решения.

Результаты двух исследований будут «обнародованы», чтобы «каждый моряк, гражданин, парламентарий мог знать, что произошло», — заявила Парли.

Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER