logo
Новость
/ Таллахасси

Американский чиновник от образования отказался от надбавки после скандала

Пожертвовать свою последнюю надбавку к зарплате обещал суперинтендант государственных школ округа Бревард в Америке на фоне протестов учителей против низкой оплаты труда, сообщил 11 января портал Florida Today.

Во вчерашнем заявлении Блэкберн сообщил, что пожертвует сумму в размере своей второй надбавки за 2017 год, то есть около $3300. Эта сумма поступит на счет НКО фонда Бревард для школ, которые предоставляют бесплатные школьные принадлежности учителям и финансируются на пожертвования.

Блэкберн также заявил, что его доходы повысили второй раз меньше недели назад, хотя предыдущее повышение было в декабре.

Ранее в декабре в пресс-релизе от округа объявлялось о повышении зарплат для работников, не состоящих в профсоюзах, но фамилия Блэкберна в тексте не фигурировала.

Информация о том, что чиновник тоже оказался в списках, поступила изданию в среду.

Вице-президент профсоюза Энтони Колуччи, прокомментировал, что учителя были «мягко говоря, возмущены», когда узнали, что Блэкберн получит еще одну прибавку, и добавил, что, хотя и рад поступку Блэкберна, но сомневается в его искренности, судя по тому, какой момент для этого был выбран.

Заседание совета директоров, когда члены Совета единогласно одобрили повышение зарплаты на 1,5% для 790 сотрудников округа, не являющихся членами профсоюза, состоялось 12 декабря. Список включает директоров, помощников директоров, руководителей отделов, технологических партнеров, координаторов программ и административных помощников.

Первый раз заработная плата чиновника увеличилась летом на 5%. При этом профсоюз учителей потребовал аналогичного повышения, в чем округ отказал, ссылаясь на недостаток средств, и предложил повышение, в зависимости от заслуг, на 1,3–1,8%. Некоторые учителя продолжают протестовать против размера надбавки, который они считают «оскорбительным».

Отметим, что условия контракта Блэкберна изменились, поскольку он работает больше года, и в дальнейшем зарплата Блэкберна, вероятно, будет повышаться по той же схеме, что и среди учителей.