В Госдуме отметили, что Бабишу не помогло заигрывание с русофобскими силами

Изображение: (сс) Pirátská strana
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш

Заигрывание с русофобскими силами не помогло движению ANO, возглавляемому премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, победить на парламентских выборах, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, 10 октября сообщает РИА Новости.

«Бабиш позиционировал себя как правоцентрист и евроскептик, что не вполне устраивало Брюссель и глобалистские силы. Тот факт, что Бабиш в последнее время шел на поводу у русофобских сил, не спас его от наказания», — заявила Панина.

По ее словам, в поражении движения сыграла роль публикация «досье Пандоры». Депутат добавила, что властям Украины и Польши стоит задуматься о произошедшем — заигрывание с русофобскими силами не обеспечивает лояльности глобальных структур.

Панина также указала на опасность включения Чехии в «антироссийскую дугу», которая формируется из стран Центральной и Восточной Европы. Все это должно привести к конфронтации с Москвой.

«По сути дела, мы имеем дело с классическим эпизодом внешнего вмешательства в выборы, что стало на Западе нормальной практикой по отношению к малым странам», — добавила депутат.

Напомним, 3 октября Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал компромат политиков и чиновников из около 100 стран.

Например, Бабиш обвиняется в покупке поместья на Французской Ривьере в 2009 году через офшорные компании. Премьер-министр факт покупки недвижимости признал, но добавил, что в те годы не занимался политикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER