Посол Эфиопии при ООН встретился со специальным посланником ЕС

Изображение: Офис Премьер-министра Эфиопии
Эфиопы
Эфиопы
Эфиопы

Посол и постоянный представитель Эфиопии при Организации Объединенных Наций Тайе Атскеселассие провел встречу со специальным посланником ЕС на Африканском Роге Аннет Уэббер по различным вопросам, 10 апреля сообщает эфиопское агентство Fana.

Сообщается, что дипломаты обсудили вопросы, касающиеся последних событий в Эфиопии и на Африканском Роге в целом.

Посол Атскеселассие проинформировал посланника ЕС о гуманитарном перемирии и усилиях, предпринимаемых правительством Эфиопии для обеспечения мира.

Ранее 24 марта власти Эфиопии объявили о гуманитарном перемирии для оказания помощи нуждающимся людям в регионе Тыграй. Сообщалось, что были организованы рейсы для Международного Комитета Красного Креста, ВОЗ и Европейского союза для доставки продовольственной помощи, медицинских предметов, лекарств и топлива.

Федеральное правительство также призвало силы «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) уйти из оккупированных ими районов в соседних регионах Афар и Амхара. Власти выразили надежду на то, что это перемирие проложит путь к разрешению затянувшегося конфликта.

Через несколько часов правительство Тыграя заявило, что «сделает все возможное, чтобы прекращение боевых действий было успешным».

Многие страны, а также ООН приветствовали решение правительства Эфиопии. Так МИД Франции призвал «все стороны конфликта сложить оружие в соответствии с прекращением огня и началом мирных переговоров».

Однако вскоре стали поступать сообщения о том, что боевики препятствуют проезду транспорта с гуманитарной помощью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER