27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сервис YouTube
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Глава YouTube заявила, что сервис урегулирует вопросы для работы в РФ

Изображение: AlfredMuller, pixabay, cc0
Компьютер, ноутбук, офис
Компьютер, ноутбук, офис
Компьютер, ноутбук, офис

Все необходимое для урегулирования вопросов своей работы в России сделает сервис YouTube, заявила глава компании Сьюзан Воджицки, 27 сентября сообщает канал Bloomberg TV.

Руководитель, отвечая на вопрос о перспективах работы в России, подчеркнула, что видеохостинг действительно хочет обеспечить максимально возможный уровень предоставления услуг.

«Что касается вопроса о правительстве, то мы, как всегда, сделаем всё возможное, чтобы это урегулировать», — уточнила Воджицки.

Отвечая на вопрос о том, удаляет ли платформа видео по запросу властей страны, она ответила, что они принимают подобные решения «основываясь на целом ряде разных факторов», изучая сам запрос и ситуацию на местах.

Напомним, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что согласно последнему антирейтингу соцсетей, представленному ОП РФ в августе 2021 года, онлайн-платформы, включая YouTube, испытывают трудности в борьбе с деструктивным контентом.

Кроме того, Хинштейн напомнил о вступлении в силу с 1 января 2022 года в России закона об обязательном открытии официальных представительств зарубежных ИТ-компаний. Предполагается, что закон позволит выстроить диалог в вопросах обеспечения цифровых прав граждан и решить вопросы удаления контента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER