США не намерены пополнять свой нефтяной резерв российской нефтью

Изображение: (сс) skeeze
Белый дом США
Белый дом США
Белый дом США

США не будут восполнять свой стратегический запас сырой нефти за счет закупок из России в условиях ограничения цены на нее. Об этом 5 декабря заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

На брифинге журналисты напомнили, что ранее власти США планировали возобновить закупку нефти для своего стратегического нефтяного резерва, когда цена на нее опустится примерно до $70 за баррель.

Ранее страны Большой семерки, ЕС и Австралия ранее согласовали введение с 5 декабря потолка цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель. Журналисты задали вопрос пресс-службе Белого дома, рассматривает ли Вашингтон возможность закупки российской нефти для пополнения запасов.

«Нет, потому что это было запрещено»,  — ответила Жан-Пьер на этот вопрос журналистов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не примет потолок цен на российскую нефть. В свою очередь в начале весны этого года президент Байден объявил, что США будут высвобождать из своего стратегического национального резерва 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода в целях снижения цен на бензин в стране, в результате стратегические запасы в США к ноябрю сократились до рекордного минимума в 389 млн баррелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER