14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

Меркель: на саммите НАТО обсудят сотрудничество с Украиной и Грузией

Украина и НАТО
НАТОиУкраина
Украина и НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Большие вызовы, которые ставит перед НАТО ситуация на Украине и Грузии, будут обсуждаться на саммите альянса, заявила канцлер ФРГ Ангелла Меркель, сообщает 14 июня ИА REGNUM.

Меркель сказала, что на саммите пойдет речь и о сотрудничестве с такими государствами, как Украина и Грузия. Обсуждаться будут и угрозы, которые создаются в Белоруссии в последнее время.

Повестка дня саммита касается таких вопросов, которые касаются всех членов альянса, в том числе отношений с Россией. Также всех членов НАТО касаются вопросы Тихоокеанского региона и усиление Китая, вывод международного контингента из Афганистана и то, что будет дальше с ним.

Канцлер ФРГ заявила, что значение гибридных вызовов, кибератак и особенно кампаний по дезинформации для членов НАТО возрастает. Особенно беспокоят Меркель российские кампании по дезинформации.

В результате будет принята концепция «НАТО-2030», которая дает ответ перечисленные вызовы.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил перед началом саммита 14 июня, что никаких конкретных сроков и дат в том, что касается принятия в Альянс новых членов, предоставлено не будет.

Президент Украины Зеленский также накануне саммита НАТО в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании сказал, что «настало время» сделать конкретные шаги в том, что касается членства Украины в НАТО. Саммит НАТО начинается в Брюсселе 14 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER