27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Архангельск, / ИА Красная Весна

Прокуратура РФ проверит законность снижения стипендий у студентов СГМУ

И три корочки хлеба
хлебакорочкитриИ
И три корочки хлеба
Изображение: Цитата из кф Приключения Буратино. реж Леонид Нечаев. 1975. СССР.

Законность приказа руководства Северного государственного медицинского университета (СГМУ) о снижении стипендий в вузе на 40% проверит прокуратура Архангельской области, заявил руководитель Архангельского отделения КПРФ, лидер фракции КПРФ Архангельской городской думы Александр Гревцов, 26 февраля сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ.

Гревцов потребовал от ректора СГМУ Любови Горбатовой отменить приказ о снижении стипендий, направив ей соответствующее обращение. Также глава архангельского отделения КПРФ попросил региональный минздрав и прокуратуру оценить законность действий руководства вуза.

«Я призываю не просто сохранить стипендии на прежнем уровне, но и проиндексировать их хотя бы на официальный уровень инфляции», — заявил Гревцов.

Руководитель архангельских коммунистов отметил, что особо циничным в данной ситуации выглядит понижение в вузе социальных стипендий на 30%.

Также Гревцов подчеркнул, что по официальной информации за 2018 год, ректор вуза Любовь Горбатова получила доход в размере 4,2 млн рублей и данных о том, что планируется снижение зарплат руководства СГМУ в ближайшее время на 40%, нет.

Напомним, в марте текущего года в СГМУ ожидается снижение стипендий у студентов на 40%, что приведет к ее сокращению примерно на 2,5 тыс. рублей. Так, стипендия у студентов, окончивших сессию на «отлично», составит 3,7 тыс. рублей вместо прежних 6,3 тыс. рублей.

Отметим, на собрании со студентами по поводу введения новых размеров стипендий, руководство вуза в лице ректора заявляло, что студенты не голодают, а денег в медицине мало, поэтому стипендии снижаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER