logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Преступность в России
/ Москва

Задержан организатор покушения на губернатора Волгоградской области

АрестАрест
ROOKIE23, pixabay, cc0

Задержание криминального авторитета Волгоградской области Евгения Ремезова произвели в Москве сотрудники Федеральной службы безопасности России совместно с силами МВД и СК РФ, 23 мая сообщает пресс-служба ФСБ.

Ремезов был объявлен в международный розыск в 2017 году, после того как он бежал с территории Волгоградской области после ряда задержаний членов организованной им преступной группировки. Следователи выявили банду Ремезова после громкого покушения на главу Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году.

Следствием установлено, что Ремезов организовал покушение на губернатора за то, что глава региона способствовал возвращению в муниципальную собственность рынка, контролируемого близкими к преступнику фирмами.

В настоящее время членам преступной группы предъявлены обвинения в причастности к убийствам, покушениям, кражам и другим тяжким преступлениям.

Напомним, в первом квартале 2019 года в России отмечен значительный рост числа преступлений, совершенных организованными преступными группировками. Количество таких правонарушений по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло на 22%.

Читайте также: В России растет число преступлений, совершенных организованными группами