Кургинян: теракт в «Крокус Сити Холле» нужен для раскачки ситуации в России

Изображение: © ИА Красная Весна
Крокус Сити Холл
Крокус Сити Холл
Крокус Сити Холл

Теракт в «Крокус Сити Холле» был направлен на раскачку ситуации в России, чтобы в конечном итоге попытаться вывести силы на псевдорусский ультраправый мятеж, заявил политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 апреля в интервью на белорусском канале БелТА.

Кургинян рассказал, как ведется операция под чужим флагом. Создается соответствующая инфраструктура, а исполнителям сначала гарантируют безопасность после совершения необходимого заказчику, а потом сдают их, «чтобы их информация стала доминирующей». При этом сами исполнители знают только то, что нужно организаторам.

«Это крупная спецоперация, которая, во-первых, основана на выборе объекта, во-вторых, на осуществлении каких-то закладок и логистик, в-третьих, на выводе на передний план людей, которых надо. Четвертое. Осуществление с помощью этих людей и под руководством других людей», — объяснил политолог.

Затем непосредственные исполнители передаются «точно в те руки, в которые нужно», и запускается информация, которой они обладают.

«Вы хоть что с ними делайте: хоть ножами, хоть электротоком, хоть чем — он знает то, что знает, он это и выдаст. А знает он то, что нужно его руководителям», — объяснил Кургинян.

В случае проведения подобных операций в России следующей фазой становится раскачка через столкновение ультраправого псевдорусского движения и радикальных исламистов или иных сил.

«Эта раскачка начинается, а дальше возникает вопрос: что к ней можно добавить? А добавить к ней, конечно, можно только псевдорусский ультраправый мятеж», — сообщил политолог.

При этом будет активизировано нацистское подполье, в отличие от перешедших на сторону Украины нацистов, атакующих Белгород, оставшееся в России. Далее для расшатывания ситуации в России необходимо «устроить нечто на манер милитаризованного эксцесса опять же по принципу „мы недовольны, это недостаточно круто, нам нужно что-то другое“».

«Тогда в целом ситуацию можно расшатать. Но для того, чтобы ее так расшатывать, ставку надо сделать на структуры, которые к этому склонны, которые умеют это делать», — подчеркнул эксперт.