Медик перечислил продукты для питания при восстановлении после COVID-19

Изображение: NASA
В лаборатории дегустации пищевых продуктов в здании 17. Сумка международной космической станции и посуда на подносе. США
В лаборатории дегустации пищевых продуктов в здании 17. Сумка международной космической станции и посуда на подносе. США

Продукты питания, которые необходимо и которые нежелательно употреблять людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, перечислила главный инфекционист Ярославской области Задыне Худоян 26 декабря в комментарии изданию Pro Город Ярославль.

В период восстановления после COVID-19 медик советует отказаться от многих блюд и продуктов. Следует временно перестать есть жирную и острую пищу, не употреблять жареные и соленые блюда.

Худоян перечислила конкретные продукты, которые нужно убрать из рациона. Это майонез, кетчуп, копчености, чипсы, маринованные продукты. Также следует временно отказаться от некоторых напитков: алкоголя, кофе и крепкого чая.

Она также добавила, что выздоровевшим гражданам следует налегать на продукты, богатые витаминами C и D.

«В рационе должны преобладать продукты с антиоксидантной активностью и богатые витамином С: фрукты, овощи, ягоды. Продуктов богатых витамином D стоит есть больше. Речь о рыбе, печени и икре», — сообщила инфекционист.