КПРФ хочет «хайпануть» на пенсионной реформе. Какие перемены в РФ реальны?

Изображение: Алексей Ларичкин © ИА Красная Весна
Пикет против социальной политики государства. Новосибирск 1 сентября 2020 года
Пикет против социальной политики государства. Новосибирск 1 сентября 2020 года
Пикет против социальной политики государства. Новосибирск 1 сентября 2020 года

КПРФ пытается выстроить свою предвыборную кампанию в Госдуму на ложном тезисе о возможном повышении пенсионного возраста после выборов, заявил политолог Марат Гогуадзе 7 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

По его словам, заявление депутата от КПРФ Валерия Рашкина носит «абсолютно популистский характер».

Политолог убежден, что в ближайшие 7–10 лет никакого нового повышения пенсионного возраста не будет, хотя бы потому, что нынешняя реформа рассчитана до 2028 года.

«Рашкин хочет „хайпануть“ на волне тех, кто недоволен пенсионной реформой, чтобы на таких лживых поводах набрать больше процентов для прохождения в Госдуму», — отметил Гогуадзе.

Подобными заявлениями КПРФ пытается подорвать доверие к действующей власти, поскольку тема пенсионной реформы является чувствительной для общества, сказал политолог.

«Они [КПРФ] хотят выстроить свою предвыборную кампанию на абсолютно лживом тезисе: „Голосуйте за КПРФ — мы не дадим провести пенсионную реформу“. Этого сейчас и не планируется», — объяснил Марат Гогуадзе.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном повышении пенсионного возраста сроком до 2028 года. Законом предусмотрено, что возраст выхода на пенсию для мужчин повышается до 65 лет, а для женщин — до 60.

6 марта депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что после выборов в Госдуму в России может быть поднят вопрос о повышении пенсионного возраста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что вопрос о возможном новом повышении пенсионного возраста в России не стоит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER