23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Абхазии обсудила в Москве газификацию страны

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Газ
Газ
Газ

Вопросы газификации Абхазии и возобновления авиасообщения были обсуждены в рамках визита вице-премьера, министра экономики Абхазии Кристины Озган в Москву, 23 сентября сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии.

В Администрации президента России вице-премьер Кристина Озган и заместитель главы Администрации президента Абхазии Валерий Папба обсудили реализацию программы социально-экономического развития Абхазии, а также провели встречу с заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком по актуальным вопросам энергетики в республике.

Абхазская сторона также провела переговоры компанией «Газпром», на встрече была обсуждена разработка схемы газоснабжения и газификации Абхазии.

«Кристина Озган и Валерий Папба в рамках рабочего визита в Москву встретились с потенциальным инвестором проекта реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры международного аэропорта „Сухум“ имени Владислава Ардзинба и провели консультации, посвященные возобновлению авиасообщения», — говорится в сообщении Минэкономики Абхазии.

Читайте также: Жителям Абхазии упростят получение гражданства РФ — Бжания

Напомним, 21 сентября президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что между Россией и Абхазией будет подписано соглашение об упрощенной схеме получения российского гражданства жителями Абхазии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER