1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии проверили всех, у кого подозревали заражение штаммом «Омикрон»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

Подозрительные случаи заражения коронавирусом в Грузии за последнюю неделю изучили в лабораториях и среди них не выявили штамм «Омикрон», сообщил глава Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе 19 декабря на телеканале «Имеди».

«В нашем регионе новый штамм наблюдается в России и на Украине. Мы ведем исследования. Два случая остаются под подозрением», — сказал Гамкрелидзе.

Он сообщил, что в двух подозрительных случаях проведут дополнительные исследования. В остальных случаях был обнаружен штамм «Дельта».

Стоит отметить, что в Грузии с ноября снижаются темпы распространения коронавируса. Но в минздраве призывают готовится к новой волне эпидемии из-за нового штамма «Омикрон».

Напомним, штамм «Омикрон» первоначально выявили в южной Африке, но позднее стало известно, что его завезли в регион европейские дипломаты. Штамм уже распространился во многих странах мира, при этом зачастую его распространителями выступают люди, прошедшие ранее вакцинацию.

По предварительным данным, новая мутация более заразная, но тяжелых случаев заболевание при заражении этим штаммом меньше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER