1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США рассказали о боязни «Посейдона» Путина

Уолтер Крейн. Лошади Посейдона. XIX век
Уолтер Крейн. Лошади Посейдона. XIX век
Уолтер Крейн. Лошади Посейдона. XIX век

Русское подводное оружие «Посейдон» представляет серьезную угрозу США, заявил бывший офицер армии США Брент Иствуд 1 сентября в интервью издании 19fortyfive.

Офицер в отставке считает, что русский флот и так способен похвастаться разнообразием вооружения, а также мощностью своих сил, но недавно в распоряжение ВМФ России была передана новейшая атомная подводная лодка БС-329 «Белгород».

«Теперь у русских есть подводная лодка, которая вскоре может запускать торпеды с ядерными боеголовками и оснащена самыми современными ракетами, доступными для подводных лодок», — отметил Иствуд.

«Белгород» на текущий момент оснащен передовым оборудованием, в том числе самым главным страхом американских военных стратегов — беспилотным подводным аппаратом «Посейдон».

Однако Иствуд отмечает, что до полного развертывания «Посейдонов» на русском флоте остается еще как минимум несколько лет.

«Но они действительно могут разрушить прибрежные города в Великобритании, США или других странах — членах НАТО. А в арсеналах этих стран нет ничего, что могло бы остановить такую ядерную торпеду», — отмечает издание.

Напомним, атомная подводная лодка (АПЛ) «Белгород» проекта 949А «Антей» специально модернизирована под систему «Посейдон», АПЛ «Белгород» была спущена на воду в 2019 году. Штатным носителем «Посейдонов» станет АПЛ «Хабаровск».

Мир узнал о разработке «Посейдона» в 2018 году во время послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина. Президент подчеркнул, что данная модель беспилотника может оснащаться различными боеприпасами, в том числе и ядерными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER