5
март
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Москва, / ИА Красная Весна

Замглавы МИД РФ назвал применение ядерного оружия «открытием врат ада»

Ограниченное применение ядерного оружия с последующим прекращением конфликта невозможно, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью, опубликованном 5 марта газетой «Коммерсант».

Доктринальное мышление России опирается на неядерное сдерживание. Сценарий с применением ядерного оружия с трудом поддается просчету и моделированию, заявил замминистра.

«Не считаем, что возможно ограниченное применение ядерного оружия с последующим прекращением конфликта. Наоборот, применение ядерного оружия в любом, что называется, количестве и любой мощности — это открытие врат ада», — подчеркнул Рябков.

После применения ядерного оружия ожидать, что «все сойдет на нет» и применившая ядерное оружие сторона выйдет победителем из ситуации, по меньшей мере безответственно, отметил политик.

Россия наблюдает тревожную динамику: в арсенале США появляются боеприпасы пониженной мощности и повышенной точности. Доктринальные установки, которыми оперируют в Вашингтоне, стали более размытыми. В том числе — неопределенные и неконкретизированные отсылки к «жизненно важным интересам», при защите которых может быть применено ядерное оружие, сообщил Рябков.

Такая постановка вопроса в США ущербна и неправильна. Россия готова продолжить обсуждение тематики военных доктрин и их ядерного аспекта, чтобы «США поняли, насколько они ошибаются», заявил Рябков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER