9
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

В России проходит испытания новейшая автоматическая парашютная система

Плакат о советско-китайской дружбе (фрагмент)
Плакат о советско-китайской дружбе (фрагмент)
Плакат о советско-китайской дружбе (фрагмент)

Государственные испытания парашютной системы «Юнкер-ДГ-250» завершаться в 2022 году, заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков на встрече с журналистами, сообщает 9 июля ИА REGNUM.

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков заявил, что новейшая парашютная система «Юнкер-ДГ-250», разрабатываемая в России и способная в полностью автоматическом режиме доставлять груз с точностью до 100 метров, сейчас находится на этапе государственных испытаний, которые планируется завершить в 2022 году.

Парашютная система «Юнкер-ДГ-250» представляет собой парашют-крыло, способный спускать груз массой до 250 кг. Также имеется возможность использовать одновременно несколько таких парашютных систем, которые могут лететь друг-за-другом «караваном».

«Точность приземления в заданную точку не ниже 100 м. Ориентируется она по системам ГЛОНАСС/GPS, также может следовать за парашютистом с инфракрасным маяком. Третий вариант, который сегодня испытан, это управление с дистанционного пункта с земли», — добавил Игорь Насенков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER