Исключение РФ из СБ ООН является сложной задачей, заявил Джонсон

Изображение: uk.news.yahoo.com
 Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Приостановить членство России в Совете Безопасности ООН является сложной задачей, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 1 марта в ходе пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и премьер-министром Эстонии Кайей Каллас.

Журналисты попросили Джонсона прокомментировать вопрос о приостановке членства России в СБ ООН из-за событий, происходящих на Украине.

«В рамках структур ООН действительно тяжело вносить какие-либо изменения без голосования. У России есть право вето в Совете Безопасности. Мы не можем изменить правила без согласия России», — сказал Джонсон.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам президента России, сложившиеся обстоятельства требуют от России предпринять незамедлительные действия, так как республики Донбасса обратились к России за помощью. Он подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие лежит на совести киевского режима.

Также напомним, Министерство обороны России заявило, что Вооруженные силы России не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам. Высокоточные средства поражения работают исключительно по военной инфраструктуре. Поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER