1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

Трамп назвал главную угрозу для США

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Соединенным Штатам угрожают не Китай и Россия, а политики внутри страны, заявил экс-президент США Дональд Трамп 2 апреля в ходе митинга в американском штате Мичиган.

«Самая большая угроза для нас исходит не снаружи, а от больных и радикальных политиков, которые, зная или не зная, хотят уничтожить нашу страну. Это самая большая угроза. Больше России или Китая», — заявил он.

Также бывший глава Белого дома призвал своих сторонников вернуть себе большинство в Конгрессе США по итогам промежуточных выборов в ноябре 2022 года. При этом сам Трамп не стал утверждать, что намерен выдвинуться кандидатом в президенты Соединенных Штатов в 2024 году. Тем не менее политик выразил уверенность, что республиканцам удастся «вернуть Белый дом».

Напомним, промежуточные выборы в Конгресс США должны состояться 8 ноября 2022 года. В ходе голосования гражданам придется выбрать 435 депутатов палаты представителей, а также 35 сенаторов. В настоящее время большинство в палате представителей американского конгресса удерживают члены Демократической партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER