Гендерную тему на Западе начали использовать для сепаратизма?

Изображение: (cc)
Шотландцы
Шотландцы
Шотландцы

Гендерная тема на Западе начинает использоваться в ранее нехарактерных политических целях, говорится в сводках с театра военных действий газеты «Суть времени».

Читайте также: Русские начинают и…

Газета описывает ситуацию в Великобритании, где Шотландия поднимает вопрос независимости — из-за того, что Лондон не одобряет местный закон о смене пола.

Парламент Шотландии ранее принял закон, который позволяет менять пол в 16 лет без медицинского освидетельствования. Эти нововведения противоречат законам Соединенного Королевства, поэтому Лондон возразил против его утверждения.

В свою очередь в Эдинбурге заявили, что будут следить за тем, чтобы центральная власть не нарушала конституционные права шотландцев. При этом лидер лейбористов Кир Стармер заявил, что подобный закон нужно принять на территории всего Королевства.

«Новизна события именно в том, что гендерная тематика превращается в инструмент достижения совершенно иных политических целей. Но это очередной джинн, выпущенный из бутылки, который пожрет „хозяина“», — говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER