20
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Трагедия на Сямозере
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Суд ответил на апелляцию по делу о гибели 14 детей на Сямозере

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Оправдательный приговор в отношении руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио начальника надзорного ведомства Людмилы Котович по делу о гибели 14 детей в оздоровительном лагере на Сямозере в 2016 году оставил без изменений Верховный суд Карелии, 20 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Приговор оставлен без изменений», — цитирует агентство слова своего собеседника.

Напомним, в июне 2016 года из оздоровительного лагеря на Сямозере отправились в водный поход 47 детей в сопровождении нескольких взрослых. Они шли на рафте и двух каноэ. Начавшийся шторм перевернул лодки, в результате чего 14 детей погибли. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел.

Начальник регионального управления Роспотребнадзора и его заместитель Коваленко и Котович обвиняются в том, что они выдали ООО «Парк-отель „Сямозеро“» позволивший лагерю продолжить работу документ, несмотря на понимание того, что там допускаются многочисленные нарушения. В 2019 году Петрозаводский городской суд повторно рассмотрел в отношении сотрудников надзорного ведомства уголовное дело.

В начале июля 2021 в Верховном суде республики на решение Петрозаводского городского суда начали рассматривать апелляционную жалобу. В ходе первого заседания прокуратура и потерпевшая сторона просили направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER