Во Львовской области запретили УПЦ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
ПЦУ
ПЦУ
ПЦУ

Деятельность канонической Украинской православной церкви запрещена на территории Львовской области решением депутатов областного совета, сообщает 29 ноября пресс-служба правительства Львовской области в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сообщается, что облсовет рекомендует местным властям содействовать переходу храмов от УПЦ к неканонической Православной церкови Украины (ПЦУ).

Напомним, в 2018 году на съезде неканонических религиозных организаций УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви было объявлено создание ПЦУ как противовес канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) при деятельном участии Петра Порошенко и содействии патриарха Константинопольского Варфоломея.

Напомним, ранее в Верховную раду внесли законопроект, запрещающий работу РПЦ на территории Украины. Законопроект предполагает полный запрет на Украине любых религиозных организаций, входящих в состав РПЦ или подчиняющихся ей в той или иной форме.

Напомним также, весной УПЦ объявила о своей независимости от Московского патриархата. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что РПЦ с пониманием относится к такому решению УПЦ, принятому ради того, чтобы не осложнять жизнь паствы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER