10
сен
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с экстремизмом
Махачкала, / ИА Красная Весна

По факту боестолкновения с боевиками в Дагестане возбуждено уголовное дело

Изображение: mil.ru
Учения по антитеррору
Учения по антитеррору
Учения по антитеррору

По результатам спецоперации в Буйнакском районе Дагестана, в ходе которой произошло боестолкновение с двумя боевиками, возбуждено уголовное дело, сообщило республиканское следственное управление СК РФ 10 сентября на официальном сайте.

Дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь правоохранителей), пункту «а» части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и пункту «а» части 3 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатки группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, столкновение с боевиками произошло рано утром 10 сентября в лесу неподалеку от села Талги Буйнакского района Дагестана. На предложение сдаться боевики открыли огонь. Ответной стрельбой они были уничтожены

В результате боестолкновения никто из правоохранителей или мирных жителей не пострадал. В зоне операции введен режим КТО. Причастны ли ликвидированные преступники к деятельности каких-либо террористических группировок не сообщается.

При обыске у преступников обнаружено автоматическое оружие с патронами, гранаты, выстрелы к гранатомету и самодельное взрывное устройство. На месте продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER