4
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападения на журналистов
Мехико, / ИА Красная Весна

ООН создала сайт для отслеживания нападений на журналистов в Мексике

Новая цифровая платформа «Puntual» создана для отслеживания случаев убийств, похищений, задержаний и пыток журналистов в Мексике, заявили в Организации Объединенных Наций (ООН), 4 ноября сообщает Infobae.

Несколько агентств ООН объявили о запуске платформы «Puntual» — цифрового инструмента для отслеживания угроз журналистам на территории Мексики, одной из самых опасных стран для этой профессии.

Платформа систематизирует данные об угрозах, пояснили в ООН, приурочив запуск «Puntual» к Международному дню борьбы с преступлениями против журналистов.

«В нем также есть раздел, посвященный документированию случаев нападений и учету национальной статистики в этом отношении, чтобы способствовать улучшению судебной системы, по делам насилия в отношении журналистов», — говорится в информационном бюллетене ООН, посвященном запуску «Puntual».

По данным организации «Репортеры без границ», Мексика в 2019 году стала страной с наибольшим количеством убитых журналистов, там произошло 10 таких случаев. Организация Front Line Defenders задокументировала 24 убийства правозащитников и защитников окружающей среды.

Мексика находится на шестом месте среди стран, где большинство убийств журналистов остаются безнаказанными, отмечает Infobae.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER