7
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Исследование Марса
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В ОАЭ оценили стоимость полета своего космического аппарата на Марс

Марс
Марс
Марс

Стоимость миссии «Надежда-Марс» составила почти $735 миллионов, заявил министр Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед аль-Гергави 7 июля во время брифинга для журналистов, сообщает эмиратское издание The National.

Это первый в арабском мире полет на Марс космического зонда, созданного более чем 150 эмиратскими инженерами и учеными при поддержке трех американских университетов.

«Мы смогли создать зонд «Надежда», от идеи до запуска, всего за шесть лет. Подобные миссии занимают не менее 10 лет,  — отметил аль-Гергави. — Стоимость аппарата составила $ 200 млн, что считается одной из самых низких в мире по сравнению с аналогичными миссиями и проектами».

Космический аппарат установили на ракете на японском космодроме на острове Танегасима. Примерно через час после старта зонд отделится от ракеты, на нем заработают солнечные батареи, и космический аппарат отправится в семимесячное путешествие к Красной планете.

Запуск состоится 15 июля и будет транслироваться в прямом эфире на каналах социальных сетей Космического центра имени Мухаммеда бин Рашида в ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER