В Китае начали падать цены на свежие овощи

Цены на свежие овощи в Китае упали в цене по мере восстановления объема поставок, сообщает 16 сентября агентство Синьхуа.
Нехватка поставок овощей преимущественно была вызвана неблагоприятными погодными условиями, что в итоге привело к росту цен на 6,4% за август относительно июля, сообщил пресс-секретарь Национальной комиссии развития и реформы КНР Мэн Вэй.
По словам Мэна, цикл производства овощей относительно короток, поэтому поставки вскоре восстановятся, когда осенние овощи попадут на рынок, и тогда цены упадут еще заметнее.
Индекс потребительских цен Китая, являющийся главным мерилом инфляции, находился на уровне ниже 3% четыре месяца подряд, а августовский рост был наименьшим почти за 17 месяцев.
По мере восстановления выращивания свиней и ослабления переходящих эффектов, рост индекса в годовом исчислении, как ожидается, продолжится. С начала года правительства всех уровней распределили 24,63 млрд юаней (около $3,63 млрд) в качестве субсидий на приобретение продуктов сельского хозяйства среди 366 млн человек.