1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Всеволожск, / ИА Красная Весна

Организаторы незаконной свалки в Ленобласти продолжили портить землю

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Мусор
Мусор
Мусор

Проверка Россельхознадзора по обращению активистов показала, что несмотря на полученное предписание о прекращении деятельности, на участках сельскохозяйственных земель собираются и хранятся отходы, сообщает пресс-служба МОО «Зеленого фронта» 31 мая на официальном портале.

Выявив активную деятельность по сбору и хранению отходов на участках сельхозземель в деревне Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области, экологи «Зеленого фронта» в апреле 2021 года обратились в контролирующие органы. Управление Россельхознадзора сообщило о результатах проведенной проверки.

Выяснилось, что правообладатель одного из земельных участков в феврале 2021 года уже привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 «Порча земель» и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв». Правообладателю было выдано предписание по устранению нарушения законодательства России.

В мае 2021 года по результатам внеплановой проверки исполнения предписания было выдано новое предписание об устранении нарушения требований законодательства в отношении правообладателя соседнего земельного участка. По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания <…>». В Управлении Россельхознадзора сообщили, что идет подготовка материалов дела о данном административном правонарушении на рассмотрение мировому судье.

Напомним, в декабре 2020 года прокуратура Ленинградской области сообщала, что в отношении ООО «Новая земля» вынесено постановление об административном правонарушении по факту порчи земель и невыполнения «обязанностей по рекультивации земель» по вторым частям статей 8.6 и 8.7 КоАП РФ. Компания организовала на своей территории в деревне Новосергиевка несанкционированный полигон отходов с бытовым и строительным мусором.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER