1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический мусор
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии вблизи населенных пунктов упали два объекта космического мусора

Космический мусор
Космический мусор
Космический мусор

Космическое агентство Индии (ISRO) проводит проверку упавших на ее территории объектов на предмет принадлежности к китайской ракете-носителю, которая была запущена в тот же день. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба агентства.

Двое ученых из ISRO провели исследование на месте падения объектов в Синдевахи. Сообщается, что они предварительно определили объекты как части китайской ракеты Long March. В настоящее время проводится официальное расследование.

По информации агентства, найденные объекты представляют собой металлическое кольцо диаметром от двух до трех метров и весом более 40 килограммов. А также цилиндроподобный объект диаметром около половины метра.

Если подтвердится, что эти объекты являются частями китайской ракеты, то это будет второй случай менее чем за год, когда обломки китайской ракеты совершили опасный вход в атмосферу.

Напомним, в мае 2021 года остатки основной ступени китайской ракеты «Чанчжэн-5В» длиной около 30 метров и шириной пять метров упали в Индийский океан.

Годом ранее обломки другой ракеты «Чанчжэн-5В» упали по меньшей мере на две деревни на Берегу Слоновой Кости после неконтролируемого входа в атмосферу основной ступени ракеты.

Еще ранее, в ноябре 2019 года, отработавшая ступень ракеты «Чанчжэн-3В» упала недалеко от Центра запуска спутников Сичан в Китае, разрушив дом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»