1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Богота, / ИА Красная Весна

Колумбия решила инвестировать до $48 млрд в расширение добычи нефти и газа

Изображение: (сс) randomix
Добыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти

Около 48 миллиардов долларов США в течение следующих восьми лет в расширение добычи нефти и газа инвестирует государственная энергетическая компания Колумбии, сообщил исполнительный директор Фелипе Байон, 29 сентября передает The Straits Time.

Байон рассказал, что компания производит около 700 000 баррелей нефтяного эквивалента в день и планирует поднять этот показатель до 850 000.

«В настоящий момент дела обстоят хорошо, и мы смогли активно использовать капитал для поддержки нашего производства, и, хотя мы пострадали во время Covid, мы уверены, что сможем достичь 730 000 баррелей нефтяного эквивалента в день где-то в середине этого десятилетия», — сказал Байон.

Колумбия производит около 750 000 баррелей нефти в день, из которых 60–65% продает государственная компания Ecopetrol. Более половины сырой нефти, находящейся под управлением Ecopetrol, продается в Азию.

«В настоящее время мы продаем около восьми миллионов баррелей нефти в Азию каждый месяц, наши клиенты в основном в Китае и Индии, но мы также продаем нефть в Южную Корею и даже в Бруней», — сказал Байон.

Руководитель компании также сообщил, что новый торговый офис в Takashimaya Tower стал первым зарубежным предприятием Ecopetrol и представляет собой важный шаг для компании, поскольку она стремилась осваивать новые рынки, такие как Япония, Вьетнам и Таиланд.

Байон, возглавивший 38-ю Азиатско-Тихоокеанскую нефтяную конференцию в конференц-центре Raffles City ранее на этой неделе, также проинформировал, что он встретился с ключевыми заинтересованными сторонами компании, включая суверенный фонд благосостояния Сингапура GIC, который купил некоторые облигации Ecopetrol.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER