Права глобального человека пострадали от коронавируса — правозащитники

Иностранный агент. Карта буквы
буквыКартаагент.Иностранный
Иностранный агент. Карта буквы
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Ситуация с правами человека значительно ухудшилась из-за пандемии коронавируса, в том числе и в Германии, 7 апреля сообщает телеканал Tagesschau.

Со ссылкой на доклад международной организации Amnesty International сообщается, что пандемия коронавируса усугубила неравенство, дискриминацию и репрессии во многих частях мира.

В Германии Amnesty International отметила насилие на почве расизма и бесконтрольность полиции, но обратила внимание на то, что в 2020 году Германия внесла «важный вклад в международную борьбу с безнаказанностью».

В докладе утверждается, что инициатива Всемирной организации здравоохранения Covax по распространению вакцин в более бедные страны была подорвана Россией, США и другими странами.

В частности, ограничения на экспорт медицинских изделий, введенные в более чем девяноста странах, по данным Amnesty International привели к смерти не менее 17 тысяч медицинских работников, в основном в Южной Америке.

Кроме того, правозащитники отметили усилившееся «гендерное насилие в семье».

Отметим, в 2019 году в России Amnesty International критиковала закон об иностранных агентах, закон о нежелательных организациях и закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER