1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
, / ИА Красная Весна

Тысячи гаитянских детей оказались на грани голода

Изображение: (сс)
На улицах Гаити
На улицах Гаити
На улицах Гаити

Число страдающих от острого недоедания гаитянских детей может увеличиться более чем вдвое в 2021 году, предупредил Детский фонд ООН, 31 мая сообщил teleSUR.

«Число детей в возрасте до пяти лет, страдающих от тяжелого острого недоедания на Гаити, может более чем удвоиться в этом году, « — проинформировал Региональный директор ЮНИСЕФ по Латинской Америке и Карибскому бассейну Джин Гоф.

По данным фонда, более 86 000 гаитянских детей в возрасте до пяти лет в 2021 году будут страдать от тяжелого голода и могут умереть, если им не будет оказана срочная помощь.

В целом каждый четвертый гаитянин находится под угрозой голодовки, с марта по июнь 2021 года это были 4,4 миллиона человек, в том числе 1,9 миллиона детей.

«Мы не можем игнорировать этот гуманитарный кризис в регионе. Без дополнительного, срочного финансирования в ближайшие несколько недель спасительное лечение, которое мы предоставляем против недоедания, будет прекращено, и некоторые дети окажутся под угрозой смерти, » -предупредил Джин Гоф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER