26
июн
2020
  1. Война идей
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославле прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообщества

Активисты ЛГБТ-движения прошли по Ярославлю с разноцветными флагами, 26 июня сообщила Сеть городских порталов.

В акции приняли участие несколько человек. Участники мероприятия назвали это радужной прогулкой гордости в честь шестиколорного флага. По словам представителей ЛГБТ-сообщества, сотрудники полиции сопровождали их шествие с самого начала и постоянно их фотографировали.

«Один человек из прохожих кричал нецензурные слова в наш адрес, я попросил сотрудника пресечь административное нарушение, что и было сделано. В какой-то момент подъезжала машина с сотрудниками Росгвардии. В целом прогулка прошла очень спокойно и позитивно», — отметил один из участников акции.

Отметим, что для Ярославля подобные акции становятся традиционными, и жители привыкают к людям нетрадиционной ориентации. Так в 2017 году активисты устроили акцию в память погибших трансгендеров. Тогда жители города закидали их яйцами. Полиция защищала представителей ЛГБТ-движения.

В 2018 и 2019 году активисты развернули свой флаг на первомайской демонстрации. И если в первый раз в их адрес поступали угрозы, то во второй на них уже никто не обращал внимания. В августе 2019 года, в день флага России, активисты сшили триколор со своим флагом и обмотали им дерево.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER