Поддержка второй национальной партии Шотландии слишком мала — опрос

Изображение: flickr, СС0
Альба Алекс Салмонд
Альба Алекс Салмонд
Альба Алекс Салмонд

Националистическая Партия Альба Алекса Салмонда набрала поддержку лишь трех процентов избирателей, показали результаты опроса общественного мнения, 3 апреля пишет The Independent.

Опрос лондонского агентства по изучению общественного мнения Survation показал, что только 3% шотландских избирателей выберут Партию Альба на парламентских выборах.

Эксперты по опросам заявили, что партии Алекса Салмонда необходимо набрать не менее 5% голосов, чтобы выиграть места в парламенте по региональной системе списков Шотландии.

«Смысл в том, что, похоже, для Салмонда все кончено», — сказал гуру опросов профессор Джон Кертис, который предупредил, что бывший лидер Шотландской национальной партии может выйти с парламентских выборов «с пустыми руками».

Профессор Кертис сказал, что по-прежнему существует вероятность того, что Салмонд «просто получит место» на северо-востоке страны, где он возглавляет региональный список партии. «Но этот результат опроса — не то, что ему нужно, если он собирается запустить свою кампанию», — отметил эксперт.

В предвыборном штабе Алекса Салмонда не так пессимистично оценили результаты опроса. «Эти ранние признаки ставят Партию Альба в шаге от получения представительства в Шотландии, — сказал представитель партии. — Поскольку осталось пять недель, поддержка Партии Альба может только возрасти по мере приближения дня голосования». Представитель также заметил, что Партия Альба через три дня после ее основания добилась поддержки числа граждан, эквивалентного половине электората «либерал-демократической, партии, которая существует уже более века».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER