1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше объявили о кампании по ревакцинации молодежи от 16 лет

Изображение: (сс) СDС
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Процесс выдачи направления на ревакцинацию лицам, привитым двумя дозами вакцины от коронавируса в возрасте от 16 лет, начнется с 25 января. Об этом 24 января объявило министерство здравоохранения Польши.

Сообщается, что Министерство здравоохранения Польши приняло к сведению рекомендации Группы по иммунизации от 24 января 2022 года с учетом позиции Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Также минздрав Польши сообщил, что бустерная вакцина для детей в возрасте 16–18 лет может вводиться подросткам с интервалом не менее 5 месяцев после завершения полного (двухдозового) календаря иммунизации против COVID-19.

Напоминаем, что во второй половине мая 2021 года в Польше началась вакцинация подростков в возрасте 16 и 17 лет, а несколькими неделями позже вакцинацию стали проводить среди детей в возрасте от 12 до 15 лет. Это означает, что у некоторых подростков есть ковид-паспорта со сроком действия 6-7 месяцев.

В декабре 2021 года Еврокомиссия приняла закон о том, что после первичной вакцинации ковид-сертификат будет действителен в течение 9 месяцев «для поездок внутри ЕС», а не в течение года, как сегодня. Для продления документа потребуется бустерная доза. Сообщается, что новые правила будут применяться в ЕС с 1 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»