19
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Демпартия хочет «встроить» миграционную реформу в инфраструктурный билль

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
белый дом, вашингтон округ колумбия, сенат
белый дом, вашингтон округ колумбия, сенат
белый дом, вашингтон округ колумбия, сенат

«Встроить» в иммиграционную реформу во второй инфраструктурный билль планируют руководители Демократической партии США. Об этом 16 июля сообщает портал Just The News.

Инфраструктурный законопроект $3,5 трлн, включает в себя как инвестиции в проекты по сохранению климата, а также финансирование масштабного социального проектирования. На данный момент оба билля находится на рассмотрении Конгресса США. Причем первый между Белым Домом и Конгрессом, поскольку республиканцы требуют гарантий, что вслед за первым второй не пройдет в виде «бюджетной поправки», которую можно принять простым большинством в Сенате, а не 60-ю голосами из 100.

Что касается иммиграционной реформы, то она предполагает несколько радикальных мер, в том числе, путь к гражданству для всех нелегалов, прибывших на территорию США, будучи детьми. Кроме того, особый статус для сельскохозяйственных работников и «работников важнейших отраслей», включая здравоохранение, городское хозяйство и другие сферы.

Республиканцы при Трампе были в целом согласны провести некую ограниченную амнистию нелегалов, но при двух условиях: закрытие южной границы и придание амнистии одноразового статуса. Демократы сейчас стремятся провести реформу, где амнистия станет практически коснется и не будет сопровождаться ужесточением пограничного контроля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER